1. Новинки
  2. Предзаказ
  3. Популярное
  4. Распродажа
  5. Steam
  6. Экшен
  7. RPG
  8. Стратегии
  9. Симуляторы
  10. Спорт & Гонки
  11. Приключения
  12. Инди
  13. Карты оплаты

Starfield для российских игроков стал чуть ближе

Starfield для российских игроков стал чуть ближе

Скоро выходит долгожданная ролевая игра Starfield от компании Bethesda, открывающая игрокам просторы неизведанного космоса. Однако для русскоязычных геймеров существует существенное препятствие - отсутствие официального русского перевода. В данной статье мы постараемся решить эту проблему, рассказав вам о том, как установить мод на русский язык, известный как русификатор, для PC-версии игры.

Starfield - это значительный шаг вперед для компании Bethesda, которая спустя четверть века предлагает совершенно новую игровую вселенную. В отличие от предыдущих игр, действие которых часто разворачивалось вокруг провинций Тамриэля или отдельных регионов США, Starfield открывает для исследования весь космос. Однако если вы не владеете английским языком, то этот новый рубеж может оказаться для вас сложным, поскольку официальной русской локализации на данный момент нет и в ближайшее время не предвидится. Эта статья поможет преодолеть языковой разрыв российским игрокам, желающим погрузиться в мир Starfield.

Чтобы помочь русскоязычным игрокам, сообщество моддеров ZoG Forum Team создало русификаторы. Эти моды призваны обеспечить русский перевод игры. Некоторые из этих русификаторов уже доступны для загрузки, но необходимо понимать их ограничения. Существующие русификаторы предлагают в основном машинный перевод, что означает, что текст и диалоги могут быть буквальными и не передавать нюансы русского языка. Хотя эти переводы делают игру доступной для русских игроков, они не могут обеспечить качественный и контекстуально точный перевод. Геймерам следует помнить, что в будущем могут появиться более точные переводы, хотя они могут потребовать некоторого терпения.

Установка русификатора может быть несложным процессом, однако необходимо тщательно следовать прилагаемым инструкциям. В ранних версиях русификаторов могут возникать ошибки и проблемы, в том числе непроходимые участки или частые сбои. Если вы столкнулись с подобными проблемами, рекомендуется набраться терпения и следить за обновлениями от создателей мода. Обновления часто решают эти проблемы и улучшают общее качество перевода. Прежде чем загружать и использовать русификатор, обратите внимание на возможные юридические аспекты. Использование модов может нарушать условия предоставления услуг в игре или создавать проблемы совместимости с будущими обновлениями. Убедитесь в том, что вы не боитесь юридических последствий использования таких фан-переводов.

Если вы столкнулись с техническими трудностями или нуждаетесь в помощи русификаторов, обратитесь за помощью к игровым сообществам и форумам в Интернете. Многие опытные игроки охотно делятся своими знаниями и предлагают решения распространенных проблем. Несмотря на отсутствие официального перевода Starfield на русский язык, русификаторы предлагают русскоязычным игрокам, желающим исследовать глубины космоса, вполне приемлемое решение. Следуя инструкциям по установке, следя за обновлениями и обращаясь за помощью к игровому сообществу, вы сможете улучшить свой игровой опыт и насладиться вселенной Starfield на родном языке.

Инструкция по установке русификатора:

1. Скачайте архив с русификатором и распакуйте его.

История версий:

Версия 0.3 от 02.09.23
Добавлен машинный перевод записей, книг, описания навыков

Версия 0.2 от 02.09.23
Добавлен машинный перевод текста диалогов (DeepL)

Версия 0.1 от 31.08.23
Первая версия — переведен только интерфейс игры

2. Запустите файл Starfield_ZoG.
3. Выберите каталог, где установлена ваша игра. По умолчанию — C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Starfield.
4. Дождитесь завершения установки.
5. Запустите игру стандартным способом.

Имейте в виду - русификатор может работать некорректно, если у вас установлены модификации или нарушена целостность файлов игры. Проверить их можно следующим образом:

1. Запустите Steam и найдите Starfield в вашей Библиотеке.
2. Нажмите правой кнопкой мыши по иконке с игрой и выберите пункт «Свойства».
3. Щёлкните по строчке «Локальные файлы», а затем «Проверить целостность файлов игры».
4. Дождитесь завершения диагностики.

Вперед покорять просторы космоса с русскими субтитрами, которые в прямом смысле слова перевела для вас нейросеть.

Трейлер к игре Starfield

Теги: PC, Xbox
Ваш комментарий:добавить

Комментарии

Нет добавленных комментариев.

Рекомендуем прочитать

Immortals of Aveum - первая игра, для которой анонсировали генерацию кадров на консолях
16:51 Вторник 09.04.2024
Immortals of Aveum - первая игра, для которой анонсировали генерацию кадров на консолях
Патч выйдет в течение пары недель.
Dredge отпраздновал день рождения объявлением о новом апдейте
16:15 Четверг 04.04.2024
Dredge отпраздновал день рождения объявлением о новом апдейте
Студия также рассказала детали успеха своей игры.
Для No Man’s Sky вышло крупное обновление Orbital
18:19 Среда 03.04.2024
Для No Man’s Sky вышло крупное обновление Orbital
Разработчики глобально переделали космические станции.